Universitas Multimedia Nusantara

11 11 2008

“Apaan tuh?”

“Dimana tuh?”

“Emang ada yah?”

“Gak terkenal yah?”

“Oh yang punya KOMPAS itu!”

“Yang rektornya Yohanes Surya ya?”

“Yang punya Jacob Oetama itu yaa?”

Pasti itu deh yang terlontar dari mulut orang kalau mereka bertanya dimana kampus gue, dan gue jaawab Universitas Multimedia Nusantara a.k.a UMN. Seperti yang kalian liat, ada komentar yang mematahkan semangat, dan ada pula komentar yang membuat gue bangga sebagai anak UMN. Hahahaha… Paling kesel kalau ada yang bilang, “apaan tuh?”

yang pasti gue akan menjawab,

“Itu loh, yang punyanya KOMPAS GRAMEDIA, yang punyanya Jacob Oetama, yang Rektornya Yohanes Surya! Gak gaul banget sih loe! Makanya sering baca KOMPAS dong!”

itu kalau yang bertanya adalah anak muda kayak gue.

Tapi kalau orang tua, gue menjawab dengan lebih halus,

“Itu loh tan/om, yang punya KOMPAS GRAMEDIA GROUP, pemiliknya Jacob Oetama, rektornya Yohanes Surya…suka ada kok di KOMPAS om/tan, coba deh baca KOMPAS…sering banget kok di KOMPAS, prospeknya bagus, jadi saya mau masuk situ…”

Bisa loe bayangin kan, gimana capeknya gue menjawab semua pertanyaan-pertanyaan itu? Man, gila yee hari gini ga tau UMN? hahaha… memang sih gue akuin kampus gue belon seterkenal Pelita Harapan atau SGU yang notabene deket sama kampus gue.

Tapi gue yakin ke depannya UMN bakal bagus banget kok, karena tenaga pengajar kita tuh yang berpengalaman semua, dosen gue banyak yang wartawan KOMPAS, ada juga programmernya Kompas group gitu, terus gue pake Lab IMAC yang keren banget, ada juga Lab yang komputernya Dell, wah, ICT di sini maju banget deh! karena UMN itu kampus yang berbasis ICT alias Information, Communication and Technology, jadinya, kita disini diharapkan bisa menggunakan teknologi dengan semaksimal mungkin… dan yang lebih bagus lagi, kita diberi kesempatan magang buat kerja di KOMPAS Group, entah itu radio, majalah, koran, tabloid.

Selain itu, kalau loe supel dan berdedikasi tinggi (cailah, bahasa lu, taz…) baru satu bulan kuliah aja loe udah bisa di ajak kemana-mana. Contohnya gue, baru satu bulan kuliah, gue udah bantuin bagian marketing buat promo ke sekolah-sekolah, dan menjelaskan tentang UMN itu bagaimana. Terus, gue juga sempet jadi Tour Guide buat anak SMA yang dateng ke UMN.

Dan gue kerja gitu bukannya tanpa hasil,

man, gue dikasih FEE! hahaha….

Lumayan kok bayarannya! bisa beli The Ultimate-nya Bengawan Solo Coffee berkali-kali! hahahaha…

tapi serius, gue dibayar untuk itu. Seru banget deh pokoknya!

Udah gitu, UKM di sini tuh asyik-asyik ada Fotografi, Jurnalistik, IC’Art, Game Dev, Overclock Community, Modern Dance, Traditional Dance, Sosial Club, Teater, Paduan Suara, Volley, Futsal, Basket, Badminton, MAPALA, dan segala macam…

banyak dan seru deh!

Gue sih ikut ULTIMA BEATA VOZ, itu adalah nama dari Paduan Suara UMN, asyik banget, di sini kemampuan nyanyi gue jadi lebih diasah lagi.

terus gue ikut JURNALISTIK, kerjaan gue disini adalah merampungkan majalah ULTIMAGZ, majalah kampus gue,

Gue ikut juga AUTUMN, itu adalah nama UKM Teaternya UMN

dan juga RENCANG, yang merupakan nama dari Social Club UMN.

Seru banget deh pokoknya! Gue gak nyesel kuliah di UMN!!

Iklan

Aksi

Information

12 responses

14 11 2008
amaliasekarjati

hahaha, promosi abiiiisss!
pantes aja lo dipanggil buat bantuin promosi :p

gua juga gak nyesel masuk UMN 🙂
kalau gak masuk sini, gak ketemu makhluk aneh tapi nyata kayak lo :p

kebanggaan gw pribadi saat ini adalah lab kita yang penuh dengan MAC itu. hahaha, dahsyaaaat memaaaaaaang :p

pokoknya, salam HEBAT LUAR BIASA!

24 12 2008
nextmannt

WOW..!
kak natasha keren!
cocok banget jadi bagian promosi UMN !

Btw, kenalin
saya dari Batam
pengen banget masuk UMN..

Kak,
mau tanya ni,
di UMN ada UKM kerohanian gak ya ?
trus, rincian biaya hidup (selain biaya kuliah) selama kuliah di UMN berapaan ya ? mulai dari tmpt tinggal, makan, cuci n setrika baju deelel..

14 07 2009
dunianatasha

kamu jurusan apaa?
nanti ketemu pas OMB yaa..hohooh

16 04 2009
arikaka.com

Iya tolong donk ka rinciin yang seperti komen di atas…?
berarti tahu pa andreas wisnu ka…?

14 07 2009
dunianatasha

kamu juga…jurusan apaa?
nanti kita bertemu pas OMB okeeeii?hohooh
udah pada dapet kontrakan/kost-an? atau di dorm?

21 06 2009
ilmukomunikasiumn

hahahah mantap!

3 07 2009
Ocelot Redfield

Wah! Seneng bisa ketemu ma Senior UMN!
Salam kenal.. Saya tertarik bgt sama UMN.. Rasanya menjanjikan.. ( many thanks to my dad)..

Bener tuh Ka.. Tiap ngejawab, “kalo ga di Negeri ya di UMN om.. Tante..” langsung aja tu alis berkerut.. “UMN? dimana itu?” halah halah.. Capek deh.. Pengen ngejawb, “Baca Kompas DONG jgn koran daerah mulu!!” tp entar, nama tercoreng.. Hahaha.. XD

Hidup UMN!!

14 07 2009
dunianatasha

hhaaaha.. iyaa aku juga suka gituu,,
masuk jurusan apaa Ocelot?

7 07 2009
classically

Cc, saya mahasiswi angkatan 2009.. Jd baru masuk..
Mohon bimbingannya ya ketika saya masuk nanti, hehe..
Memang srng jd pertanyaan, saya jg kesel jwbnya.. -__-
Wah, ada UKM jurnalis..? Asik..Asik…
Kl blh saya ingin seklai bergabung.. =)

Salam kenal,
Lupita

17 08 2009
tridentan

okeee,
aku jur dkv kak
kakak jadi panitia omb ?

14 11 2009
Diiinnddaaa

kak,,aku yg wktu ithu daftar di RP…
Khan aku dah ktrma JPP..
Nah,,aku mo nny dunnn klu angkatan baru kudu msuk dorm ya???
Trus rincian biayanya brp ya??
aku cari di webnya gag da..
Thx before… 🙂

4 11 2011
dony kurniawan

kirim dong harga msuk,
ada klz untuk karyawan ga…
mkasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: