B O S A N

10 09 2009

Aku bosan dengan kamu

stagnan, statis, tak berubah

begini terus

begitu terus

BOSAN aku

penat

aku ingin lari

lari

lari

lari

sampai jauh

aku ingin tinggalkan semua

aku bosan

tak suka dengan monoton

ingin aku bergejolak

tapi kamu datar

stagnan, statis

aku bosan

aku ingin pergi

tapi aku tak bisa

karena aku




cinta kamu

Iklan




Terinspirasi dari SEKOTAK SUSU UNTUK ANAK JALANAN

29 07 2009

Pagi hari ini, gue beresin rumah kontrakan gue, nyapu, ngepel, dan nyirem teras. Setelah itu gue nyalain televisi, karena bosan dengan acara televisi swasta yang isinya band-band Indonesia dan notabene lagunya itu lagi itu lagi, gue pencet-pencet aja remote televisi gue acak-acakkan semau gue. Akhirnya, tibalah di DAAI TV, yang menarik perhatian gue, judul dari acara itu tuh Sekotak Susu untuk Anak Jalanan. Gue mikir, wah, boleh juga nih gue nonton ini nih, kebetulan gue juga suka melihat orang-orang yang mendedikasikan dirinya untuk melayani orang lain, melayani sesamanya.

Jadi, di tayangan tersebut tuh ada tiga orang cewek yang berkeliling Bandung untuk memberikan susu kotak buat anak-anak jalanan yang lagi pada mencari uang di jalanan, kayak pengamen, tukang minta-minta dan lainnya. Yang bikin unik adalah, di kotak susu tersebut ditempelin tulisan-tulisan inspiratif yang gue yakin anak-anak yang minum susu dari mereka inget terus kata-kata itu, contohnya “Teruslah berdoa dan berjuang mencapai cita-cita” ya pokoknya kata-kata semacam itu lah!

Tiga cewek tersebut ternyata adalah penggagas dari program sosial “Sekotak Susu untuk Anak Jalanan”. Intinya, mereka pengen kalo kita ketemu sama anak jalanan, kita bisa ngasih susu kotak buat anak-anak jalanan tersebut. fKalo dirasa susu terlalu berat atau mahal, pokoknya kita kasih aja apa yang membuat mereka senang, misalnya, kalo mereka suka gambar, kita kasih alat-alat gambar, atau kita kasih permen, makanan, chiki, pokoknya kita jangan ngasih mereka uang, kita kasih mereka sesuatu yang kongkrit, yang bisa bikin mereka tersenyum. Mungkin susu dirasa adalah hal yang paling tepat untuk dibagi kepada anak-anak jalanan tersebut. Karena susu itu memiliki nilai gizi yang tinggi dan rasanya juga enak untuk dinikmati oleh anak-anak.

Tiga cewek itu bilang pada DAAI TV, kalo mereka melakukan program sosial Sekotak Susu untuk Anak Jalanan ini ditujukan agar anak-anak tersebut tidak berhenti untuk memiliki cita-cita, tidak berhenti untuk bermimpi menjadi seseorang yang lebih baik dalam hidup mereka, karena itulah yang membuat mereka bisa terus bertahan hidup dan berjuang untuk itu. Dan juga mereka bilang, apa yang mereka lakukan ini adalah hal sangat kecil, tapi mudah-mudahan memberi dampak yang besar untuk anak-anak tersebut. Mereka berharap, apa yang mereka lakukan bisa memberi inspirasi bagi orang yang melihat, misalnya aja, ada orang yang melihat kita sedang membagi-bagikan sekotak susu untuk anak-anak jalanan, siapa tahu aja orang tersebut jadi ingin memberikan sesuatu yang lain juga, misalnya memberi buku, memberi baju atau yang lainnya.

Jujur, ketika melihat tayangan tersebut gue menangis. Gue terharu melihat anak-anak jalanan tersebut, ketika mereka mendapatkan susu dari tiga cewek itu, mereka tersenyum bahagia, matanya memancarkan rasa terima kasih yang sangat dalam. Gue prihatin karena mereka ini masih kecil-kecil, punya orang tua, punya rumah, tapi dibiarkan begitu saja mencari nafkah di jalanan, dan mereka berinteraksi dan bertumbuh di lingkungan yang tidak wajar. Tidak seharusnya mereka tumbuh di tempat seperti itu, seharusnya mereka sekolah saja yang benar, belajar, bermain, dan tertawa dengan anak-anak sebaya mereka.

Gue juga terharu melihat perjuangan tiga cewek tersebut membagikan susu pada anak-anak jalanan, sungguh mulianya hati mereka, begitu mulianya mereka mau membantu dan memikirkan bagaimana membuat anak-anak jalanan tersebut tersenyum bahagia.

Terima kasih DAAI TV karena telah memberikan tayangan yang begitu menyentuh hati gue, terima kasih juga buat penggagas Sekotak Susu untuk Anak Jalanan yang telah menginspirasi gue untuk memperhatikan mereka, untuk membantu mereka dengan memberikan sekotak susu pada mereka.

Katanya Sekotak Susu punya group di Facebook, gue akan join group tersebut dan pengen tahu apa aja sih kegiatan mereka, dan siapa tau mereka dapat memberi gue inspirasi lagi bagaimana membantu anak-anak jalanan selain dengan memeberi sekotak susu.

Teruskanlah perjuangan kalian!
untuk anak-anak jalanan, teruslah bermimpi, dan teruslah berusaha menggapai cita-cita, karena tidak ada yang mustahil bagi Dia.!





Welcome to Universitas Multimedia Nusantara

14 07 2009

Tadi saya dapat kabar dari Kaprodi saya, Bu Bertha, katanya jumlah junior saya di UMN mencapai 1000 orang, dan untuk Ilmu Komunikasi, junior saya ada 7 kelas! waw! Angkatan saya saja hanya dua kelas…hebat! Saya excited sekali!

apalagi ada teman2 yang comment di blog saya, dan kalian semua mahasiswa2 baru UMN! yippie!

saya senang sekali!

welcome to UMN ya guys, kalo ada sesuatu yang ingin ditanyakan, feel free untuk bertanya pada saya, akan saya jawab sepenuh hati..hehehe..

saya janji kok, bakal rajin buka blog saya yang ini! suer!

kalo mau saya balas cepat, komen blog saya di

iniaquwtaz.blogspot.com

saja..

okee?





Pusing

4 06 2009

Wah, ternyata sudah hampir tiga bulan saya tidak mengupdate blog saya. maaf banget ya, karena saya lagi senang sama tumblr saya dan blogspot saya karena saya sedang suka yang lucu-lucu dan menyenangkan gambar-gambarnya.

karena, entah kenapa

saya pusing, saya bingung, saya gak tahu saya harus ngapain karena sepertinya semua meledak jadi satu di kepala saya dan tidak bisa saya tolak. Berlebihan sih, tapi beneran, saya lagi eneg sama kehidupan saya yang itu-itu aja, monoton, tidak ada perkembangan, yang berkembang cuma badan saya yang bikin baju-baju tidak bagus lagi saya pakai di tubuh saya. err…

saya pusing.

pengen marah

pengen banting segala

oh Tuhannn! tolong sayaa!





Dengarkan Curhatku- Vierra

5 05 2009

Dengarkan curhatku
Tentang dirinya
Betapa anehnya
Tingkah lakunya

Jujurlah padaku
Jujurlah padaku
Kau menyimpan rasa
Kau menyimpan rasa cinta
Nyatakan padaku
Nyatakan padaku
Perasaan itu
Perasaan itu cinta

Dengarkan curhatku
Tentang dirinya
Betapa manisnya
Senyum bibirnya

Jujurlah padaku
Jujurlah padaku
Kau menyimpan rasa
Kau menyimpan rasa cinta
Nyatakan padaku
Nyatakan padaku
Perasaan itu
Perasaan itu cinta

Dengarkan curhatku

Jujurlah padaku
Jujurlah padaku
Kau menyimpan rasa
Kau menyimpan rasa cinta
Nyatakan padaku
Nyatakan padaku
Perasaan itu
Perasaan itu cinta

Dengarkan curhatku
Tentang dirinya…

*how could that simple lyrics can be an easy listening music? hmm..good job for Kevin Aprilio... I like this simple song…





UTS dan Perbaikan Diri

29 04 2009

 

               Setelah satu minggu kemarin UTS tanpa ada persiapan, yang mana ketika minggu tenang saya bukannya belajar malah masuk kuliah dan mempersiapkan Teater untuk pentas pada Paskah Kompas Gramedia di Hotel Santika, Jakarta. Akhirnya, hasil UTS kemarin bisa dibilang buruk atau tidak memuaskan bagi saya. Entah kenapa, setiap soal yang saya kerjakan saya merasa tidak bisa saya kerjakan. Dan lebih parah lagi, saya mencoba metode baru untuk belajar, yaitu bangun pagi. Ya sebenarnya sih itu seperti kebiasaan saya waktu jaman SMP atau SMA dulu, tidur lebih awal untuk kemudian bangun di pagi hari dan belajar. Tapi entah kenapa, mungkin saya masih beradaptasi dengan cara belajar yang seperti itu (lagi) dan saya merasa hasil UTS kali ini sama sekali tidak maksimal. Sebenarnya, dengan bangun pagi saya merasa bahan-bahan pelajaran lebih mudah masuk hanya dengan sekali membaca. Tapi ya itu, saya merasa kurang maksimal karena bahan-bahan pelajarannya tidak saya baca terlebih dahulu, hanya modal ingatan saya yang kurang kuat ini. Ah sudahlah, semua yang terjadi memang kesalahan saya karena saya tidak belajar kemarin.

                Tapi, yang berlalu biarkanlah berlalu dan saya berjanji pada diri saya sendiri bahwa saya akan lebih baik lagi untuk UAS nanti. Bagaimana caranya? Dengan mencicil, mencicil dan mencicil serta memperhatikan dosen ketika di kelas. Oh… saya tau saya terdengar seperti cewek-cewek geek yang kerjaannya belajar melulu. Tidak tidak! Tapi saya ingin menjadi orang yang lebih baik saja, karena kan biaya kuliah sudah mahal, masa saya mau menyia-nyiakan uang orangtua saya dengan IP di bawah tiga. IP saya kemarin sudah 3.05, dan saya ingin itu menjadi lebih baik pada UAS nanti, bukannya menurun dan saya tidak mau mengecewakan mereka.

                Selain itu, ada beberapa hal lagi yang ingin saya lakukan dalam rangka membuat diri jadi lebih baik, yaitu saya akan mencoba untuk mereview pelajaran yang telah saya pelajari sebelumnya pada hari itu, lalu, rencananya, saya akan pindah dari dormitory ke kontrakkan. Bukannya gimana, tapi Dormitory itu sangat enak, bahkan Dorm di UMN seperti hotel, nah, saya memerlukan atmosfer tempat yang baru, dimana saya merasakan gimana sih jadi anak kuliahan yang notabene nge-kost atau ngontrak, dan saya juga semakin hari semakin mengerti betapa sejumput uang itu sangat susah untuk dicari. Karena saya tidak mau membebani orangtua saya, makanya saya ingin pindah ke kontrakan yang lebih murah, dan mudah-mudahan di kontrakan saya bisa taruh piano Clavinova saya lalu saya belajar lagu-lagunya lagi dan mudah-mudahan tahun ini saya sudah bisa mengajar piano di tempat-tempat les atau kursus piano kecil-kecilan untuk menambah income saya dan tidak memberatkan orangtua untuk jajan sehari-hari.

`               Saya juga sedang menyusun hasil-hasil tulisan saya waktu jaman SMA dan sedang mempersiapkan CV untuk saya kirim ke majalah-majalah dengan harapan saya bisa magang di majalah atau koran-koran seperti jaman SMA. God, I miss that, I miss the way I working in newspaper, searching a news, reporting an event in my school and sent it to magazines… di Serpong, seperti saya pernah bilang, saya mengalami degradasi, saya merasa hampa, saya butuh sesuatu yang saya kerjakan, bukan hanya online, online, dan online…saya butuh pekerjaan yang membuat saya aktif, saya butuh menggerakkan badan supaya saya ga sebesar ini…huh… doakan saya yaa….semoga saya berhasil…





UTS dan Ngantuk

21 04 2009

Wah, baru 2 hari saya jalani UTS.

Tapi karena sering bangun pagi untuk belajar, rasanya kok capee dan ngantuk terus yaa?

haduh.

Padahal waktu SMP dan SMA dulu untuk berangkat ke sekolah harus bangun jam 4.
Wah, badan saya harus adaptasi lagii nih.. ternyata bangun pagi-pagi jam 4 lebih enak daripada bergadang sampai jam 3.

Jadi sekarang saya siasati untuk tidur paling lambat pukul 11 seperti dulu…

mudah-mudahan sering bangun pagi lagi ya..

kangeen saya sama suasana pagi..

*tapi kok badan jadi lemes gini?hoho